首 页 | 机构介绍 | 民 族 | 宗 教 | 民间信仰 | 文件汇编 |  | 依法行政 | 作风建设活动 | 在线办事 | 互动交流
天气预报:
关于建立漳州市少数民族传统体育项目训练基地的通知
索引号:ZZ00106-0100-2017-00031  发布机构:漳州市民族与宗教事务局  文号:漳民宗〔2017〕37号  发文日期:2017-07-18

龙海、漳浦、华安民族宗教局、文体局:

为推动民族传统体育项目的保护传承,提高我市少数民族传统体育运动水平,培养少数民族传统体育后备人才,组团参加全省少数民族传统体育运动会,经研究,决定建立漳州市少数民族传统体育项目训练基地。现将有关事项通知如下:

一、运动员资格。执行福建省第八届少数民族传统体育运动会规程。

二、训练基地期限。2017年至2020年,四年。

三、经费保障。市民族宗教局每年给予每个训练基地一定经费支持,主要用于基地的训练、参赛器材、点心及补贴等,做到专款专用。各有关县、市相关部门也应在资金、物质等方面给予适当的配套支持。

四、加强组织领导。有关县、市民族宗教局、文体局要切实加强对训练基地的领导,帮助解决实际困难。各训练基地要制定训练计划,科学合理安排训练时间,不断总结经验,提高竞技和表演水平。各训练基地每年底前上报当年工作总结和下一年度的训练计划。

五、加强交流学习,不断提高训练水平。市民族宗教局、市体育局每年秋季组织开展单项比赛。

 

附件:漳州市少数民族传统体育项目训练基地

 

 

 

漳州市民族与宗教事务局       漳 州 市 体 育 局

2017718

 

 

 

附件:

漳州市少数民族传统体育项目训练基地

 


  

  

 

漳州职业技术学院

板鞋竞速

 

龙海民族中学

蹴球、陀螺

 

漳浦民族中学

蹴球、陀螺

 

漳浦民族华侨中学

蹴球、陀螺

 

华安县

高山族传统体育表演《竿球》、《抛陀螺》

 

漳州市德冠体育文化传播有限公司

武术

 

设为首页 | 加入收藏 | 版权申明 | 联系我们 | 网站管理
地址:福建省漳州市芗城区延安北路35号供销大楼3-4层
邮编:363000 电话:(0596)2033139 传真:(0596)2023107
欢迎您,第 位朋友