首 页 | 机构介绍 | 民 族 | 宗 教 | 民间信仰 | 文件汇编 |  | 依法行政 | 作风建设活动 | 在线办事 | 互动交流
天气预报:
漳州市民族与宗教事务局
关于印发《漳州市民族宗教信息工作管理办法》的通知
索引号:ZZ00106-0100-2017-00030  发布机构:漳州市民族与宗教事务局  文号:漳民宗〔2017〕36号  发文日期:2017-07-13


各县(市、区)民族宗教局、民族乡,台商投资区党群部、常山开发区民政局,市爱国宗教团体,本局各科室(宗教服务中心):

为进一步规范全市民族宗教信息工作,提高信息工作的质量和水平,现印发《漳州市民族宗教信息工作管理办法》,请遵照执行。 

 

漳州市民族与宗教事务局  

                2017713 

 

漳州市民族宗教信息工作管理办法

 

一、信息刊物载体

(一)上级信息刊物(列入全省民族宗教信息工作考评)

1.国家民委:《民委信息》《民族工作简报》《民委要情》、国家民委网站。

2.国家宗教局:《宗教工作通报》《宗教工作简报》(增刊)、《专报信息》(增刊)、《宗教工作通讯》、国家宗教局网站。

3. 省委:《八闽快讯》《福建信息》《业务通讯》《网络舆情专报》《决策参考信息》。

4.省政府:《今日要讯》《政讯专报》《媒体信息摘报》《福建信息》。

.福建民族宗教信息:正刊、增刊、参阅件、厅门户网站。

6.省直部门刊物:宣传刊物、门户网站。

(二)漳州民族宗教信息:市局门户网站。

二、信息报送部门

1.市局办公室、民族科(含高山族事务办公室)、宗教科、民间信仰科、宗教事务服务中心、党支部、工会。

2.县(市、区)民族宗教局,台商投资区党群部、常山开发区民政局。

3.民族乡。

4.市爱国宗教团体。

三、信息报送要求

1.本局每周向国家宗教局、省民族宗教厅和市委办、市政府办至少报送2条信息,或每月不少于8条信息。由局办公室负责审核报送。

2.各信息报送部门每月向市局报送3条以上信息;重要信息要及时报送。

3.本局人员参加重要会议、重大活动、调研检查等工作的,要在工作结束后2个工作日内提供图文信息。

4.本局各科室(中心)每月提供1篇以上民族宗教类文章(政策解读、理论研讨、文化交流、工作调研等具有参考、指导价值文章,互联网或报刊杂志公开发布过均可)。

 5.紧急信息及时上报。坚持紧急信息“属地管理”“双重上报”制度,要求紧急信息首报时间不得超过事发后1个小时,重大、特别重大信息即时报告。

6.信息标题按部门+《主题》+(日期)拟定,例:诏安县民宗局《诏安县举行佛教协会慈善济困物资发放仪式》(20160921)。信息统一报送到市局邮箱(zzminzong@163.com或政务网OA系统)。

7.市局办公室负责信息汇总并及时发布到局门户网站。拟在工作动态栏目发布的信息应经办公室分管领导审核后发布,涉及局领导个人讲话、活动、批示等应事先送领导本人审阅。拟上网发布稿件须经保密审查,确保“上网信息不涉密,涉密信息不上网”。

8.信息工作考核机制。市局办公室将不定期地在每周例会上或全市系统有关会议上公布信息报送情况,形成信息互动,互相促进。把信息报送工作纳入市局干部和各部门业务工作年度考核范畴,对信息工作优胜单位进行通报表彰,对迟漏报或瞒报信息造成不良后果的要按照相关规定建议追究相应责任。

          

设为首页 | 加入收藏 | 版权申明 | 联系我们 | 网站管理
地址:福建省漳州市芗城区延安北路35号供销大楼3-4层
邮编:363000 电话:(0596)2033139 传真:(0596)2023107
欢迎您,第 位朋友