首 页 | 机构介绍 | 民 族 | 宗 教 | 民间信仰 | 文件汇编 |  | 依法行政 | 作风建设活动 | 在线办事 | 互动交流
天气预报:
福建省机关事务管理局关于2017年全省

公共机构节能宣传周活动安排的通知
发布单位:漳州市民族与宗教事务局   发布时间:2017-06-15
  


                 来源:福建省机关管理事务局网站

               闽机管综〔201792

福州、厦门市机关事务管理局,莆田市机关事务管理处,泉州、漳州、三明、南平、龙岩、宁德市人民政府办公室,平潭综合实验区管委会办公室,省直各单位:

根据国家14部委《关于2017年全国节能宣传周和全国低碳日活动安排的通知》(发改环资〔2017948号)和国管局2017年公共机构节能宣传周活动安排要求,今年611日至17日为全国节能宣传周。为做好2017年全省公共机构节能宣传周活动,现将活动安排通知如下:

一、活动主题及宣传重点

本次活动围绕全国节能宣传周“节能有我,绿色共享”主题,认真落实《关于福建省推进公共机构节约能源资源促进生态文明建设的实施意见》的相关要求,以生态文明建设为主线,普及生态文明、绿色低碳发展理念和知识,让干部职工养成绿色生活、绿色办公、绿色消费的行为习惯,大力倡导勤俭节约,在全省公共机构营造节能降碳的浓厚氛围。

二、活动安排

(一)各设区市(平潭综合实验区)机关事务管理部门组织的活动

1. 开展形式多样的宣传活动。根据通知要求,结合本地区实际情况,认真组织召开报告会、展览会、推介会、现场会等多种形式的宣传,通过开展节能知识竞赛、科普展、专题讲座、举办垃圾分类、新能源汽车推广、绿色低碳出行、废旧商品回收、抵制过度包装等主题活动,加大节能低碳和生态文明宣传力度,普及节约能源资源知识。

2. 宣传节约型公共机构示范单位。结合节能宣传周活动,大力宣传创建节约型示范单位的目的意义,推广节约型示范单位的创建经验和做法,发挥公共机构示范单位的带头作用,推进本地区公共机构节能工作的开展。

3.印制和张贴宣传画。我局将邮寄部分宣传画,请及时组织张贴,也可在福建省公共机构节能网(heep:202.109.197.161/ggfw/)下载印制。

(二)省直单位组织的活动

1. 省直各单位要利用单位门户网站、LED显示屏大力宣传“节能有我,绿色共享”主题,在办公区张贴宣传画等方式营造节能宣传氛围,传播生态文明建设理念,提高干部职工节能意识。请省直各单位于69日前往省机关局节能处领取节能宣传画(联系人:李家钐87838277)。

2.向省直单位倡议“绿色出行 节能有我”,鼓励省直单位工作人员采取“1公里以内步行、3公里以内骑自行车、5公里左右乘坐公共交通”的方式出行,以绿色出行的方式支持节能减排工作。

3.组织观摩中国·海峡项目成果展览会。在618日至21日之间,省直各单位可组织相关人员自行前往福州海峡国际会展中心观摩6·18节能环保和新能源汽车等新产品、新技术展览。

4.启动省直机关“千人绿色先行”活动。在省直机关启动“千人绿色先行”活动,围绕节能节水节粮、废旧物品回收利用、生态文明建设、节能宣传示范等,编制《机关干部职工节约能源资源行为规范》。“十三五”后几年,在省直机关推选1000名节约能源资源行为习惯良好的干部作为“绿色办公生活先行者”、20名能源管理岗位能手作为“节能达人”,引导广大干部职工行为节约,带动办公室低碳办公、家庭绿色生活。

(三)全省公共机构参与国管局组织的宣传活动

1. 参与答题活动。为了贯彻落实《国务院办公厅关于转发国家发展改革委住房城乡建设部生活垃圾分类制度实施方案的通知》(国办发〔201726号),国管局举办垃圾分类知识在线答题活动,通过国管局门户网站、公共机构节能网和微信平台向全国公共机构推送,鼓励全省公共机构广大干部职工积极参与答题,普及垃圾分类常识。

2. 欣赏节能作品展览。国管局在公共机构节能微信平台和公共机构节能网展示公共机构生态文明宣传获奖作品,请组织欣赏。

三、有关要求

(一)各设区市(平潭综合实验区)机关事务管理部门、省直各单位要高度重视,精心策划,严密组织节能宣传周活动,并积极参与国家和省机关组织的宣传活动。

(二)要紧扣节能宣传周主题,结合实际组织形式多样的宣传活动,加大节能宣传力度,普及能源资源节约和资源循环利用知识,营造良好舆论氛围。

(三)节能宣传周期间,请及时将组织节能周宣传活动的情况发送福建省机关事务管理局节能处公务邮(fjjnb@163.com,我局将在福建省公共机构节能网等有关媒体同步宣传报导。

 

 

                          福建省机关事务管理局

                                  2017年6月6

设为首页 | 加入收藏 | 版权申明 | 联系我们 | 网站管理
地址:福建省漳州市芗城区延安北路35号供销大楼3-4层
邮编:363000 电话:(0596)2033139 传真:(0596)2023107
欢迎您,第 位朋友